论坛广播台
广播台右侧结束

• 二哥
楼主回复
  • 阅读:2157
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转颍上社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

登录/注册后可查看大图

一. 单项选择,选择正确答案(共20每题2分,计40分)

1.在颍上,颍上人经常说“歪一时”,对应的是下面的哪个选项( )
A.吃饭
B.睡觉
C.东西放的不正
D.人长的不好看

2.在颍上,颍上人经常说“月熊吧”意思是( )
A.约会
B.算了,拉倒
C.没吃到好的东西,饭不丰盛
D.语气助词

3.在颍上,颍上人经常说“不叼照”,意思是( )
A.太阳光不强烈
B.东西不好,不行,质量不好
C.没出太阳
D.长的很帅气的样子

4.在颍上,颍上人经常说“俺老答,俺老妈”,意思是( )
A.自己的父母
B.自己的姐姐和哥哥
C.自己的亲戚的总称
D.自己的叔叔和婶婶

5.在颍上,颍上人经常说“好盏子”,意思是( )
A.好东西
B.好人,伟大的人
C.什么时候
D.好玩的东西

6.在颍上,颍上人经常说“就滴哇”,意思是( )
A.旧东西
B.就是,就是的
C.不好的东西
D.好的东西

7.在颍上,颍上人经常说“一叮个”,意思是( )
A.不行
B.好东西
C.吃饭,吃过饭了
D.一点儿,很少

8.在颍上,颍上人经常说“晓待”,意思是( )
A.小的,小的东西
B.大的,大的东西
C.知道,了解
D.伤心,难过,难受

9.在颍上,颍上人经常说“掉蛋”,意思是( )
A.掉了,蛋掉了
B.好玩,有趣,有意思
C.东西掉了,叫别人快捡起来的意思
D.不好玩,没趣

10.在颍上,颍上人经常说“粗坦”,意思是( )
A.路很宽,很大,很阔
B.东西很粗,不细
C.不开心
D.舒服

11.在颍上,颍上人经常说“曹不住老”,意思是( )
A.受不了了,不行了
B.东西坏了,不能吃了
C.可以,非常好,夸人的意思
D.不行,批评人的意思

12.在颍上,颍上人经常说“败...”,如“败讲了、败踩了”,意思是( )
A.继续说,继续讲
B.说一个人讲话时很有气质,讲话很有劲
C.形容生气时不知道该怎么去做
D.不要讲,不要说谎

13.在颍上,颍上人经常说“尖”,意思是( )
A.东西很尖,很锋利
B.人很小气的意思
C.人长的很高
D.不会的事,不会做的事

14.在颍上,颍上人经常说“过劲”,意思是( )
A.鄙视的意思
B.聊聊,说说话
C.厉害,不错
D.讨厌、烦人

15.在颍上,颍上人经常说“架相”,意思( )
A.拍照时说的话,如要说茄子一样
B.很帅,很牛比,很厉害
C.开车
D.人长的很丑的意思

16.在颍上,颍上人经常说“靠带谁”意思( )
A.靠在某人身上
B.带着某人出门
C.问句
D.别骗我,不相信

17在颍上,颍上人经常说“神完老”意思( )
A.神仙死了
B.神仙下凡
C.完蛋了
D.太棒了,很好

18.在颍上,颍上人经常说“给照”意思( )
A.把东西照亮
B.行不行
C.给别人拍照
D.照亮别人,燃烧自己

19.在颍上,颍上人经常说“个样人”意思( )
A.一种动物
B.夸讲某人样子很好
C.一个人
D.恶心,讨厌

20.在颍上,颍上人经常说“洋帐样”意思( )
A.进口的蚊帐
B.样子很挫
C.很,非常
D.一点点

二.翻译.(10题,一题6分,计60分)

1.阵冷滴天.那半拉爵子精个巴子给那打篮球,给野?给架相!
2.我地个孩来哟,你跟我踩啥子喊,你该不是哄我滴喊?
3.不要跟我狗比日脸滴,惹恼我老,我拿砖头蝎死你。
4.喝叮个吊酒就不谈老,乖乖哟,你还是回去歪一时吧!
5.好老好老,败跟我比叽了,你给烦人喊,要滚就滚远西,败搁这个格洋人。
6.我夜来走大路高头,走子走子,哧溜一下窜出来一个东西,给我喝死老,我的孩哟,我到现在还不知道那是啥家胡子。
7.不谈老,不谈老,不谈就月雄。
8.今个去俺家斗两杯去走,不照滴话俺俩对瓶吹,喝熄火了就搁俺家歪一时就是老!
9.你看看你,日农的。
10.你招乎着,夜里走路不要栽倒老,回来一头石到墙上给头撞淌

到目前本人还没有弄全明白??????? 嘿嘿      是不是很有意思////////
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• love
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这里就不公布答案了

有不及格的自己去面壁

• guest611161
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵,貌似我都看得懂。